Grundschule Illmensee - Die Schule am See

Jugendbegleiter-Programm

Was ist das ?

Das Jugendbegleiter-Programm des Landes Baden-Württemberg unterstützt außerunterrichtliche Bildungs- und Betreuungsangebote an Schulen.

Das Angebot der Jugendbegleiter hat eine wichtige Brückenfunktion und ist seit den Anfängen im Jahr 2006 zum Erfolgsprojekt für sinnvolle Beschäftigung von Schülern im Anschluss an den Unterricht an vielen Schule geworden.

Seit Beginn des Schuljahres 2014/15 kann nun auch die Grundschule Illmensee, im Rahmen dieses Projekts, die Schulzeit durch interessante, informative und kostenlose Angebote erweitern.

Dank vieler engagierter Menschen ist an unserer Schule ein tolles Programm entstanden. Die hohen Anmeldezahlen zeigen, wie gut es den Kindern gefällt. Zurzeit machen 70% aller Schüler bei einem der acht Angebote mit !

Wie im letzten Jahr gibt es Volleyball, Leichtathletik, ein Pferdeangebot und zwei Kochkurse. Neu in diesem Jahr ist ein Kooperationsangebot mit der Haslachmühle.

Frau Lohr und Frau Hecht vom Seniorenverein Illmensee bieten wie in den Vorjahren eine Handarbeitsgruppe an und Herr Lohr und Herr Hecht Basteln mit Holz.

Chor                                                  Faszination Pferd

Kochen L.                                           Volleyball

Leichtathletik                                      Musik / Instrumental

Kochen B.

Auch Schüler zeigen Interesse, für ihre Mitschüler Programm zu machen. In eigener Regie fanden bereits ein Näh- und ein Tanzkurs statt. Ein Inlinerkurs ist für den Frühling in Vorbereitung

Nähen                                                 Tanzen

Und Sie machen alle mit:

An der Grundschule Illmensee bringen sich folgende Jugendbegleiter ein:

Alexander Baier (Leichtathletik), Petra Diez (Faszination Pferd),

Jörg Bregler (Volleyball), Jens Braunschmid (Kochen + Der Natur auf der Spur),

Frau Lohr + Frau Hecht (Handarbeitsgruppe), Herr Lohr + Herr Hecht (Basteln mit Holz),

Frau Brauer (Rund um die Feuerwehr),

Auf der Internetseite www.jugendbegleiter.de finden Sie nähere Informationen zu diesem Programm.